¡Léelo en 2 min.!

En estos artículos, Paco Mangut – periodista deportivo de la ciudad cacereña, que lleva cubriendo la actualidad del equipo desde hace muchos años – nos cuenta las vivencias del equipo desde su creación hasta el día de hoy.

Un repaso a la historia del Cacereño que también podéis ver en su libro ‘Club Polideportivo Cacereño, sus orígenes, su historia’ o seguirlo a través de su Facebook donde están publicado los artículos que también podréis leer en esta web.

El Cacereño cumple 100 años. Capítulo XXIV

Decíamos en el capítulo anterior que el Cacereño-Badajoz disputado el 1 de marzo de 1964 había sido suspendido en el minuto 35 tras el cumulo de expulsiones en los dos equipos y cuando el marcador registraba un 2-1 a favor del Cacereño. Tras el pronunciamiento y las sanciones por parte del Comité de competición de la Federación española de futbol el partido se reanudó el 12 de marzo, jueves de 1.964 a las 15.30 horas. Día laborable y tarde lluviosa. A pesar de todo hubo una muy buena entrada con estos precios: Preferencia 20 ptas. (0,12 €). Señoras 10 ptas. (0,06 €) y niños 5 ptas. (0,03 €). Socios:10 ptas. (0,06 €). Señoras 8 ptas. (0,05 €) y niños 3 ptas. (0,02 €).

Jugaron siete del Cacereño (LOS SIETE MAGNÍFICOS) contra nueve del Badajoz. El Cacereño tenía lesionado a los dos porteros Sierra y Martín Pérez por lo que defensa y capitán Tate tuvo que ocupar la portería local. Se jugaron los diez minutos restantes del primer tiempo y no hubo goles.

En la segunda mitad la superioridad numérica generó un mayor dominio territorial del Badajoz, aunque quien primero marcó fue Cacereño con un gol de Palma en jugada personal en el minuto 58. A falta de 15 minutos marcó el Badajoz. Y cuando restaban solamente tres minutos para el final volvió a marcar el Badajoz.

Aunque ganó el Badajoz en la reanudación por 1-2 el resultado final quedó en 3-3.

La recaudación ascendió a 30.000 ptas. (180,30 €) y se la llevó íntegramente la Federación Castellana. Se hicieron dos partes una para la Castellana que se la entregó a la extremeña y otra a repartir entre Badajoz y Cacereño. A cada parte le correspondieron 15.000 ptas. (90,15 €) y a cada club 7.500 ptas. (45,08 €).